El Pulso Laboral

Lunes 25 mayo 2015

02:30 pm

Seguridad Social

Consumir fibra disminuye riesgo de cáncer de colon: ISSSTE

Por: Redacción /El pulso Laboral

El Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE) recomendó comer alimentos con fibra para mejorar la función del tracto digestivo y prevenir cáncer de colon.

A través de sus canales de redes sociales, explicó que el alto consumo de fibra reduce el riesgo de desarrollar enfermedad diverticular, es decir, bolsas que se forman en las paredes del colon debido a una presión mayor, lo que puede provocar sangrados.

Destacó que las fibras disminuyen el estreñimiento que ejerce la presión del colon, además de que ayudan a la absorción y retención de agua y, por el contrario, retarda la absorción de azúcar.

Precisó que otra de las ventajas de las fibras es que producen una sensación de saciedad, por lo que es más fácil consumir sólo lo necesario, lo que evita el sobrepeso.

En sus recomendaciones de comida sana y balanceada, se pronunció también por encontrar proteínas en frutas, verduras, frijoles, granos, nueces y semillas, como la chía, calabaza y girasol. // Fuente: Notimex