El Pulso Laboral

Lunes 25 mayo 2015

02:30 pm

Seguridad Social

¿Y ahora cómo bajo los kilitos de más?

Por: Redacción/El Pulso Laboral

La celebración por el Año Nuevo implica la organización de fiestas y reuniones en las que es común la comida poco saludable.

De acuerdo con la consultora en nutrición, Rocío Río de la Loza, durante la época decembrina es habitual subir de dos a cuatro kilos de peso, por lo que recomienda medir, a partir de enero, las porciones, utilizar platos pequeños y comenzar por una ensalada o plato de verduras antes del plato fuerte.

Afirma que lo ideal para mantener el peso es comer con medida y aumentar el ejercicio, con el fin de quemar las calorías extra que se consumen.

Aconseja hacer ejercicio durante todo el año y no solo durante el periodo navideño, ya que "es la regularidad lo que trae más beneficios".

La especialista refiere que el ejercicio es ideal para tonificar músculos, fortalecer huesos, mejorar el humor y el sueño, acelerar el metabolismo y quemar grasa.

Respecto a las bebidas alcohólicas, aconseja limitar su ingesta para no aumentar de peso y “tomar un vaso de agua entre cada copa”.

Explica que se debe tener cuidado especial con los postres que contienen “altas cantidades de azúcar refinada y grasas saturadas como la mantequilla.

“El punto más importante aquí es no caer en los excesos. Además de llevar una vida saludable, realizar actividad física de forma regular y aprovechar cada oportunidad para reunirse con los seres queridos" finaliza la nutrióloga.

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